I miei libri

Perchè questi libri? Chi mi conosce, sà che non mi fermo mai, una volta raggiunto un obiettivo sento la necessità di pormi nuove sfide e allora riparto alla ricerca di risposte alle domande che nascono dalla mia attività in studio. Arrivata ad un certo punto, raggiunti risultati importanti in termine di benessere dei pazienti che seguo, ho deciso di divulgare le mie conoscenze, frutto di anni di studio e di esperienza sul campo sempre condivise con la mia collega-amica Dott.ssa Martina Toschi.

Ed ecco qui il motivo che mi ha spinta a scrivere un primo libro, poi un secondo, un terzo, un quarto e un quinto! La speranza è che questi testi possano diventare degli strumenti per affrontare al meglio dal punto di vista alimentare numerose patologie, ache se non vogliono in nessun caso sostiutirsi al parere medico o specialistico. 

 

Questo il link al sito dell'editore Tecniche Nuove dove è possibile acquistare i testi: https://www.tecnichenuove.com/?affiliates=72

 

BUONA LETTURA!


L'ALIMENTAZIONE CORRETTA NELLE DIVERSE PATOLOGIE - Nutrizione eubiotica (2019): un approccio interessante che si fonda sulla considerazione dell'uomo come un ecosistema, fatto quindi di corpo, psiche,. spirito e inserito nell'equilibrio ecologico dell'ambiente. Le norme dell'alimentazione eubiotica sottolineano il ruolo del cibo e della dieta quotidiana come fattore preventivo nei confronti delle "patologie da civilizzazione". Il cibo svolge un ruolo fondamentale nel mantenimento della buona salute, nella prevenzione e nel recupero di uno stato di benessere in determinate condizioni patologiche. Può essere a tutti gli effetti considerato un segnale in grado di determinare risposte metaboliche, ormonali, comportamentali, emotive e immunitarie agendo in modo diretto sul microbiota intestinale.

NUTRIZIONISTE A TAVOLA. Raccolta di ricette. Speciale autunno inverno (2020): Questo libro è dedicato ai nostri cari pazienti e a tutti coloro che hanno deciso di dedicare maggior tempo a sé stessi e alla sana alimentazione. Quanti ricettari avete in casa? Li utilizzate regolarmente? Immaginiamo le vostre risposte! Questo ricettario (e quelli che seguiranno) non vuole finire sulla mensola della cucina a prendere polvere insieme ad altri libri di cucina, vuole essere qualcosa di più: uno strumento nelle vostre mani che vi permetta di migliorare le vostre abitudini alimentari a lungo termine.

AUTISMO QUALE DIETA? Come spiegare ad un bambino nello spettro autistico la corretta alimentazione (2021): Il momento del pasto di un bambino autistico è per molti genitori una montagna da scalare, spesso senza attrezzature adeguate a farlo. Questo il motivo che ha spinto due nutrizioniste, una psicoterapeuta e una tecnica in riabilitazione psichiatrica, con l’aiuto di un’illustratrice, a ideare uno strumento che fosse fruibile a genitori e figli: parlare di sana nutrizione, ma soprattutto di dieta specifica per bimbi nello spettro autistico. Nel materiale scaricabile on line troverete degli ausili importantissimi per i vostri bambini in comunicazione per immagini e dei piccoli giochi/esercizi da svolgere per rendere questa nuova sfida fruibile e divertente per tutti. Tutto questo con l’obiettivo di dare ai genitori gli scarponi, i ramponi e i picchetti giusti per scalare la loro piccola o grande montagna e sentire infine la meraviglia dell’aria che si respira lassù.

L'ALIMENTAZIONE DEL BAMBINO AUTISTICO. Le ricette (2021): La dieta dei bambini affetti da spettro autistico è abbastanza restrittiva: l’eliminazione di glutine, latticini, legumi, ma soprattutto alimenti preconfezionati manda in crisi tanti genitori. Ecco perché le autrici hanno raccolto e creato nuove ricette ad hoc per aiutare i genitori che affrontano quotidianamente le difficoltà e le complessità date dal loro compito educativo di un bambino con disturbo dello spettro autistico (ASD). Come ampiamente dimostrato da numerosi studi, questi bambini hanno una diversa composizione del microbiota intestinale rispetto ai soggetti sani. La dieta proposta è una dieta d’eliminazione che cerca, sulla base delle evidenze scientifiche, di ripristinare la corretta funzionalità intestinale, ridurre la permeabilità e la disbiosi, oltre a migliorare la funzione digestiva. Questo libro ha il compito di accompagnare passo passo nella scelta degli alimenti e nella preparazione di cibi sani e gustosi nel pieno rispetto delle indicazioni specifiche per le prime fasi della dieta rivolta ai bambini con ASD.

FIBROMIALGIA: UNA SFIDA QUOTIDIANA. Nutrizione come approccio integrato (2023): La fibromialgia è una patologia molto diffusa caratterizzata da dolore muscoloscheletrico accompagnato da affaticamento cronico, disturbi del sonno, perdita di memoria a breve termine, difficoltà di concentrazione e problemi dell'umore. Le cause della fibromialgia non sono state ancora chiarite: sono coinvolti diversi fattori, tra cui mutazioni genetiche, infezioni, obesità, infiammazione, traumi fisici o emotivi, disfunzioni mitocondriali, problematiche gastrointestinali e disbiosi. Ma perché alcuni pazienti fibromialgici hanno grande beneficio dalla dieta mentre altri con il medesimo approccio nutrizionale non migliorano? In questo libro, alla luce dell'esperienza delle autrici e delle conferme che arrivano dalla scienza, si cerca di affrontare in modo estremamente innovativo questa patologia, perché non esiste una sola fibromialgia ma tante sottocategorie che necessitano di approcci differenti. Non mancano i contributi pratici: preziose ricette per seguire la dieta senza rinunciare a varietà e gusto e un test di autovalutazione per la personalizzazione del percorso.

 

 

Cosa offro

Mi chiamo Sara Giannini, sono Biologa nutrizionista. Contattami per migliorare la tua alimentazione e scoprire qual è la dieta migliore per te, per i tuoi figli, per la tua famiglia. L’alimentazione può fare la differenza, prevenire numerose patologie e migliorare la tua salute. Prenditi cura di te e lasciati guidare passo passo verso il cambiamento.
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Recensioni


“E' la prima volta che mi rivolgo a una dottoressa per dimagrire, mi è piaciuta tantissimo, finalmente una dottoressa che non guarda l'orologio mentre visita, ma sa ascoltare con molta attenzione il suo paziente.Avrei voluto farle mille domande sull'alimentazione ecc....perché mi sembra molto preparata ed infine si parla molto volentieri con lei.....la raccomanderò certamente a tutte le persone che conosco!!!”
Giulia Rossetti

“Era la prima volta che siamo andati da Lei ,tornerò anche una seconda perchè deve fornirmi la dieta,comunque l'impressione generale è positiva , molto competente,ha risposto a tutte le nostre domande in maniera efficiente”
Nicola Dalla Cà

“Non smetterò mai di ringraziare e di consigliare a chiunque voglia iniziare a volersi bene e a contribuire al proprio bene. Non smetterò mai di ringraziare la Dottoressa Sara Giannini per la sua professionalità, competenza, cura ed attenzione verso chi andrà da lei per farsi aiutare”
Silvia Trombini
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Chi Sono

Laureata in Scienze Biologiche ad indirizzo Fisiopatologico presso l'Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia (marzo 2001), ho conseguito l'abilitazione all'esercizio della professione (luglio 2002) e conseguentemente mi sono iscritta all'Ordine dei Biologi, Albo Professionale sez.A, num. di iscrizione: 053625 (gennaio 2004). Leggi »

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