PRENDITI CURA DI TE
Nutri-start nasce come progetto di educazione al benessere. Rappresenta l'inizio di un cambiamento di prospettiva, un nuovo approccio al cibo e un miglioramento del proprio stile di vita. La compo
Nutri-start nasce come progetto di educazione al benessere. Rappresenta l'inizio di un cambiamento di prospettiva, un nuovo approccio al cibo e un miglioramento del proprio stile di vita. La compo
Quale legame esiste tra alimentazione e qualità del sonno? Ecco le opinioni di alcuni esperti, anche io ho dato il mio contributo. Clicca sul link per leggere l'articolo completo.&
A Bologna l'8 marzo 2024, in occasione del Previdenza Tour di ENPAB ho parlato di Menarca e Menopausa: come affrontare i cambiamenti ormonali di queste due fasi della vita di ogni donna e di
Vi aspetto il 10 giugno prossimo a Modena per il congresso: INFEZIONI VIRALI E PATOLOGIE INFIAMMATORIE IMMUNOMEDIATE, un approccio integrato tra terapie convenzionali, nutrizio
Finalmente dopo varie peripezie, posso riattivare un utile servizio: LE CONSULENZE ONLINE Data la mia esperienza passata in questo campo ho però deciso, per il momento, di accettare SOL
Scrivere questo libro è stata una sfida ma rappresenta anche l’ennesima conferma di quanto la collaborazione professionale e l’amicizia siano importanti, perché senza le mie
Se desideri fissare un appuntamento per una PRIMA VISITA, chiama il numero 347 5575356, è attivo un trasferimento di chiamata verso la mia segretaria che ti inserirà in LISTA D’A
La flora batterica intestinale sembra giocare un ruolo fondamentale nel mantenimento di un peso corporeo normale, allora più il bambino ha la possibilità di arricchire sporcandosi, il pr
POINT ACADEMY - LA DIETA SENZA DIETA è un nuovo programma dietetico che non si concentra sulle calorie apportate dai singoli alimenti ma piuttosto sui nutrienti che questi conte
Salute in pentola: prima puntata su pane pasta e farine. Le ricette per chi soffre di fibromialgia.
Hai mai sofferto di uno di questi sintomi? Dolori articolari e/o muscolari Stanchezza o affaticamento persistente Vertigini Sonnolenza durante la giornata Alterazione dell’appetit
Ecco a voi il link alla registrazione dell'incontro: "Alimentazione e disturbi alimentari al tempo del Covid". Ne ho parlato con il Prof. Umberto Nizzoli e con la Psicologa, psicoterapeu
“MAMMA HO FAME di baci, di abbracci, di amici, di nonni, di parco, di altalene, di sole, di scuola, di sport.... Quanti di voi genitori si sono trovati a dover gestire questa fame detta
Oggi più che mai le sane abitudini si sono rivelate essere fondamentali per mantenere la salute di adulti e bambini, per questo accanto ad una alimentazione curata è necessario affiancar
PENSAVATE DI POTERVI LIBERARE OLTRE CHE DELLA DIETA ANCHE DELL'ATTIVITà FISICA??? Palestre chiuse e corsi saltati… ma non si fermano gli allenamenti! La vostra nutrizionista
PENSAVATE DI POTER MOLLARE LA DIETA VERO??? INVECE NO! La vostra nutrizionista non vi molla! Il nuovo dpcm di oggi, 25/10/2020 permette a me di continuare la mia attività...e a voi di
Con l'equinozio del 22 settembre scorso è ufficialmente iniziato l'autunno e le temperature di questi ultimi giorni ce lo stanno ricordando. Pensare all'autunno e alla stagione fred
Si rammenta che, con decorrenza 4 giugno 2020, non sono più in vigore le misure straordinarie e le deroghe concesse, legate all’emergenza Covid-19, adottate con decreti presiden
Grande novità!🎉🎉🎉 Dopo un lungo ed estenuante trasloco e qualche piccolo problema tecnico, fortunatamente risolto... ...da domani, lunedì 6 luglio, è
Come previsto dalle nuove direttive regionali (ordinanza Num. 70 del 27/04/2020) possono finalmente riprendere tutte le visite programmabili non urgenti sia da parte delle strutture pubbliche che priv
VI RICORDO CHE SONO ATTIVE LE CONSULENZE ONLINE VIA SKYPE (Come da Decreto del presidente del consiglio dell'Ordine Nazionale dei Biologi N. 49 DEL 08/03/2020) Anche se ho chiuso gli studi
Dopo anni di esperienza sul campo ho ritenuto utile mettere nero su bianco il mio metodo di lavoro creando schede specifiche per le varie problematiche di cui mi occupo. Inizio da qui con la pr
Ci troviamo di fronte ad una situazione nuova e surreale, in questi frangenti l’alimentazione rischia di passare in secondo piano perchè siamo troppo presi dalle notizie che si avvicendan
Come spesso succede nella vita, per una serie di coincidenze fortunate ho conosciuto Pamela Grisendi, la bravissima ideatrice di AgroDolce Cooking Lab. E' bastato un attimo per capirci e per inizi
“Fa’ che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo” Queste le famose ed illuminanti parole di Ippocrate di Cos (Coo, 460 a.C. circa – Larissa, 377 a.C.). Il
L’ultimo rapporto dell’OMS sullo stato di salute del mondo dimostra come su 7 dei maggiori fattori di rischio per la salute – e cioè fumo, ipertensione arteriosa, obesit&agrav
L'estate ci offre tanta ottima frutta, è il momento giusto per preparare marmellate per le colazioni e merende invernali nostre e dei nostri bambini. L'unico problema delle classiche co
Date le crescenti e numerose richieste i tempi di attesa per la prima visita sono molto lunghi, al momento non sono in grado di fissare appuntamenti ne di inserire altri nominativi in lista d'
“Il primo gradino nella stesura di un valido programma di controllo del peso è la conoscenza oggettiva della Composizione Corporea” F.I. Katch - W.D. Ardle La stima della composi
Dal punto di vista normativo il BIOLOGO NUTRIZIONISTA è un professionista in possesso di una laurea quinquennale in scienze biologiche, che possiede l’abilitazione alla professi
"Come mai non riesco a dimagrire??? Eppure mangio poco!!!" Quante volte mi è capitato di sentire questa domanda... Naturalmente il primo pensiero è "Beh, bisogna veder
Le intolleranze alimentari fanno parte di un più vasto gruppo di disturbi definiti come reazioni avverse al cibo: si parla di intolleranza alimentare, piuttosto che di allergia, quando la reazi
Da oggi, 19/04/201, sarà possibile sapere da dove viene il latte che si compra al banco frigo e quello utilizzato per fare il burro, lo yogurt, la mozzarella e il formaggio. L’obbli
LA PERSONALIZZAZIONE è L'INGREDIENTE MANCANTE...questo vale per ogni dieta o protocollo alimentare, per ogni condizione fisiologica o patologica che sia, la personalizzazione migliora l'